Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Masha

Самые распространённые ошибки во время похудения

Рекомендуемые сообщения

Резкое уменьшение общей калорийности рациона.

Многие люди ошибочно думают, что при похудении необходимо резко урезать дневную норму калорий в несколько раз. Таким образом, по их мнению, похудение будет проходить намного быстрее. Однако это совсем не так. При общей калорийности, употребляемой за день еды, приблизительно, 400-500 килокалорий, можно быстро похудеть, однако, через некоторое время вес «встанет». Таким образом, каждый день будет уходить от семисот граммов до килограмма веса, но стоит понимать, что это вода и мышцы, а не жир.

Монодиеты или радикальные диеты.

Монодиеты, главный принцип которых заключается в употреблении одного и того же продукта на протяжении определенного времени, также не являются правильным способом похудения. В первую очередь из-за того, в организм человека не поступает достаточное для его функционирования количество витаминов и соединений.

Отсутствие тренировок во время диеты.

Отказ от тренировок также является одной из главных причин, почему не получается избавиться от избыточного веса. Дело в том, что правильное или диетическое питание является только половиной залога успеха при похудении. Для того, чтобы во время похудения кожа не обвисала, необходимо использовать физические нагрузки. Тем более, что регулярные занятия спортом помогут быстрее сжигать вес и, следовательно, избавляться от ненужных килограммов.

Отказ от еды после шести вечера. Действенный способ похудеть или просто выдумка?

Многие люди, которые стремятся похудеть, применяют известное «правило», не есть после шести. Но только даст ли такой принцип питания желаемые результаты? Если человек, ложится спать в девять-десять часов вечера, конечно. На самом деле, данное правило работает, только немного не в такой формулировке. И людям с лишним весом, и здоровым не рекомендуется, есть на ночь. Последний прием пищи должен быть осуществлен за несколько часов до сна.

Также рядом с этим «правилом» ходит миф о том, что пища не переваривается после шести часов вечера. Однако, это совсем не так. Процессы пищеварения в человеческом организме работают даже во время сна, то есть, круглосуточно.

Читмилы или перерывы в диете.

Перерывы в диете или, так называемые, читмилы, любят устраивать люди, у которых останавливается вес при соблюдении диеты. При похудении вес останавливается из-за того, что калорийность пищи слишком мала для функционирования организма. Таким образом, он останавливает процесс похудения и начинает запасать все поступающие в него вещества. Но стоит учесть, что при соблюдении правильной диеты, вес не останавливается. Этого не происходит по одной простой причине, калорийности пищи хватает и для того, чтобы все нужные витамины и соединения поступали в организм и для того чтобы лишний вес уходил. Таким образом, читмилы бессмысленны, потому что они используются при неправильной диете, а значит, вредят органам пищеварительной системы и организму в целом.

Для того, чтобы избежать всех этих ошибок необходимо правильно подбирать тип и питания и физические нагрузки.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×