Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Зязик

Паук-птицеед - уход и приручение

Рекомендуемые сообщения

Паук-птицеед относится к семейству мигаломорфных пауков. Это довольно крупные членистоногие с размахом ног до двадцати сантиметров, с пушистым брюшком и цветными лапками с мелкими ворсинками. Пауки-птицееды имеют множество разновидностей, все они отличаются размерами и расцветкой. Также, в зависимости от вида, пауки растут с разной скоростью.

Происхождение

Родиной пауков-птицеедов считаются тропические леса Африки и Южной Америки. Но сейчас пауки-птицееды проживают и в Азии, в Мексике, в Италии и в некоторых странах Европы. Причём, характер паука, как выяснили ученые-арахнологи, напрямую зависит от места его обитания. Так, пауки, проживающие в Америке, более спокойные и дружелюбные, чем пауки, живущие в Азии и в Африке.

Характер и уход

Несмотря на свое название, пауки-птицееды не очень-то едят птиц, разве что, по случайности попавшегося на пути маленького птенца, но основной их пищей являются насекомые. Также, паук не отказывается и от маленьких лягушек, мышек, кузнечиков, сверчков. В домашних условиях паукам еще иногда можно давать постное мясо.

Пауки-птицееды в целом едят нечасто: их принято кормить раз в неделю, а то и реже. Бывают случаи, когда пауки-птицееды не едят месяцами и могут обходиться без еды даже год. Чем больше еды дает ему хозяин, тем быстрее паук растет, а затем линяет. Количество линек может прямо сказаться на продолжительности жизни паучка.

Пауки-птицееды отличаются кротким нравом, однако, и они могут сильно укусить или обжечь своими лапками. Хоть птицееды и считаются ядовитыми пауками, опасность их яда сильно преувеличена: неизвестно ни одного случая, чтобы человек сильно пострадал от укуса птицееда. Как питомец он неприхотлив: целыми днями паук-птицеед готов сидеть на одном месте, а иногда может устроить уборку в своем террариуме. Убирать же за ними нужно раз в два-три месяца.

Живут птицееды до тридцати-сорока лет. Однако, в домашних условиях срок жизни может во много раз сократиться. Это может зависеть от температуры их содержания, кормления, обращения и других факторов. Самки, как правило, живут дольше самцов, и часто съедают их.

Общие рекомендации по содержанию пауков-птицеедов:

1) Кормить паука-птицееда можно редко, но свежая вода у него должна быть всегда под боком. В противном случае, он будет мучиться от жажды.

2) Нет нужды держать в одном террариуме нескольких пауков. Птицееды предпочитают находиться в гордом одиночестве.

3) В период линьки не стоит трогать паука-птицееда. Лучшее, что можно сделать в этот период – оставить его в покое.

4) Не стоит носить с собой повсюду паука-птицееда. Для него это будет сильным стрессом, что может плохо отразиться на его здоровье. Также, нельзя морозить паука и ронять его.

Пауков-птицеедов нельзя назвать типичными домашними любимцами, но для любителей экзотики, особенно членистоногих и паукообразных, они – самое то. Они по-своему милые и загадочные существа, и хоть от них невозможно почувствовать ответную любовь, они станут необычным украшениям для дома в качестве экзотического домашнего питомца.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×