Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Mila

Непальские сладости

Рекомендуемые сообщения

Говоря простым языком, йомари - это клецка из рисовой муки, фаршированная мелассой.

Йомари считается горячим продуктом, и им лечат простуду. Считается, что чем длиннее хвост йомари, тем короче зима Поуша (декабрь / январь). Йомари очень популярное блюдо в Непале. Некоторые считают, что треугольная форма ямари происходит от одной половины «Шадконда» и является символом богини Сарасвати и мудрости. Имя Йомари происходит от двух неварийских слов: «я» означает «любить» и «мари» означает «деликатес».

Йомари - типичный деликатес на фестивале в Ньюари, который едят во время однодневного фестиваля Йомари Пунхи. Обычно люди делают йомари дома только в тот день. В отличие от других деликатесов Ньюари, его также трудно найти в ресторанах и закусочных. В долине Катманду есть только несколько ресторанов, где йомари продаются почти круглый год. Если вы не знаете, как приготовить йомари дома, то этот рецепт поможет наслаждаться этим блюдом, когда пожелаете.

Ингредиенты:

- 400 г рисовой муки

- 50 г пшеничной муки

- 200 г чаку (меласса)

- стакана жареного кунжута (молотый)

- стакана жареного ореха кешью или арахиса (молотого)

- стакана кокоса (тертого)

- Растительное масло

Для приготовления начинки нужно сделать следующее:

Разбейте чаку (мелассу) на мелкие кусочки, чтобы их можно было равномерно приготовить. В кастрюлю положите Чаку и залейте чашкой горячей воды. Нагрейте сковороду, пока Чаку полностью не растает в воде. Добавьте измельченные кунжутные семечки, орехи кешью, кокос и столовую ложку рисовой муки. Готовьте на медленном огне при постоянном помешивании, пока паста не станет клейкой (консистенция меда).

Для изготовления йомари:

В миске возьмите рисовую муку и пшеничную муку, смешайте их вместе и добавьте около половины чашки теплой воды. Смешайте это вместе, используя свою руку или кухонный комбайн. Тесто должно быть очень мягким, но не жидким. Добавьте немного воды, если трудно мешать, и немного рисовой муки, если тесто жидкое.

Затем смажьте руку растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к вашей руке. Возьмите небольшую порцию теста в руку; Начните делать форму йомари и полость для наполнения указательным пальцем. Заполните йомари с начинками.

Приготовьте на пару йомари в пароварке примерно 10-15 минут. Сладкий и пушистый йомари готов. Они вкуснее, пока они горяченькие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×