Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
VikiYarovaya

Воспитание детей в немецкой семье

Рекомендуемые сообщения

В Германии к вопросу создания семьи и рождения детей относятся очень ответственно. Как правило, немцы женятся в возрасте за 30, когда уже получено образование, сделаны определенные достижения в карьере, появляется материальный достаток. В немецких семьях сейчас рождается в основном по одному ребенку, и родители стремятся дать ему все самое лучшее в плане воспитания и обучения

Воспитание детей в раннем возрасте

До 3 лет ребенок воспитывается в семье. Воспитанием занимается, как правило, мама. Однако бывают исключения – папа занимается ребенком, а мама работает. Все время ребенок проводит дома, играя в игры, общаясь с родителями, дедушками и бабушками. Раз или два раза в неделю ребенка отводят в игровую группу, где он общается со сверстниками. Родители в Германии не уделяют внимания развивающим занятием ребенка в дошкольном возрасте. Все чему нужно, ребенок научится в школе. А сейчас самое главное – это психоэмоциональное развитие. Часто в воспитании детей родителям помогают бабушки и дедушки, которые в свободное время с радостью проведут время с внуками. Иногда работающие родители нанимают няню. Но это редко. Потому няня в Германии – дорогое удовольствие.

Телевизору - нет!

В немецких семьях существует табу на то, чтобы ребенок в возрасте до 8 лет смотрел телевизор. Никаких передач, фильмов и даже мультфильмов. Кроме того, немцы ограничивают семейные походы в кино, если есть ребенок дошкольного возраста. Просмотр телепрограмм, считают немцы, ничего полезного не дает ребенку и отбирает время, которое он может посвятить активному общению. То же самое касается и компьютеров, планшетов и мобильных телефонов. Невозможно представить себе, чтобы немецкий ребенок сидел, уткнувшись взглядом в экран мобильного телефона.

Детский сад – рай для ребенка

В детский сад дети ходят с удовольствием. Ведь здесь они имеют возможность играть, дурачиться и веселиться полдня. Забирают детей всегда к обеду, чтобы ребенок мог поесть за семейным столом, обсудить с мамой важные достижения в детском саду и не чувствовал себя оторванным от семьи. Важно, что в детсаду не проводится подготовка к школе в обычном понимании. Дети не учатся писать и считать – все это будет в школе. А пока что у них самый счастливый период их жизни и не нужно отнимать у детей детство – так считают немцы.

Правила, правила...

Всю жизнь немцы стараются придерживаться правил, законов. Это очень ответственная нация. Этого они учат и детей с раннего возраста. Ребенок знает, что он должен лечь спать в 20.00. Такое правило для детей в Германии. Никаких вечерних посиделок с родителями. Здоровый сон - это главное. Каждый ребенок в школьном возрасте ведет дневник, в котором учится планировать свое время и важные дела. Перед отходом ко сну все в комнате должно быть убрано: в малых детей – игрушки, конструкторы, пазлы и т.д., а в старших – учебники, тетради, все школьные принадлежности. Каждого ребенка приучают с раннего возраста аккуратности в одежде. Вечером должна быть приготовлена одежда, которую ребенок наденет утром в школу. Это учит немцев с детства аккуратности, бережному отношению к вещам, умению планировать свое время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×