Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Маришка

Кормление ребенка, когда, как и чем

Рекомендуемые сообщения

Сначала все очевидно: молоко матери – лучший продукт питания для детей, но по мере взросления ребенка, у молодых родителей возникает миллион вопросов и сомнений, что делать дальше.

Что делать, если нет грудного молока?

Безусловно, бывает и такая ситуация и у нее есть решение. Искусственное кормление возможно с помощью смесей. Выбор смеси зависит от возраста – ученые позаботились о том, чтобы новорожденный получал все необходимые вещества, витамины и микроэлементы. Нужно обратить внимание на маркировку продуктов: «0/Рrе» подходит для грудничков, «1» до полугода, «2» - от полугода до года, «3» старше года». Основа обычно – коровье молоко, однако в переработанном виде, его формула изменяется в лаборатории. Так, углеводы заменяются лактозой, жиры – растительными маслами. Приобретать ту или иную смесь можно исключительно после консультации с врачом-педиатром.

Нужно ли кормить грудью после года?

В ответе на этот вопрос нельзя руководствоваться мнениями бабушек у подъезда, неквалифицированных друзей, знакомых и прочих посторонних от медицины лиц. Научные исследования свидетельствуют о том, что природным и естественным для организма ребенка и матери является кормление ребенка после года. Кроме того, с материнским молоком, поступающим в организм уже подросшего ребенка, иссякает вероятность дефицита железа, кальция, натрия и прочих проблем со здоровьем, связанных с недостатком витаминов и микроэлементов.

Когда вводить другие продукты?

Около шести месяцев ребенку нужно начинать вводить «педагогический прикорм», который состоит в обычных продуктах для семьи только с уменьшенным количеством соли и пюреобразной консистенции. Желательно добавлять немного йодированной соли. Не нужно делать массу полностью жидкой, можно оставлять небольшие кусочки. Дети от года начинают уже проявлять избирательность в еде, они часто едят на бегу, им сложно усидеть на месте, они начинают пить много воды. Самое время позаботиться о прививании правильных пищевых привычек малышу. Желательно разделить приемы пищи на 5: завтрак (8 утра), второй завтрак (11 утра), обед (13 дня), полдник (16 вечера) и ужин (19 вечера). В качестве перекусов можно давать соки, компотв, детское печенье. Так как после года прорезаются зубы, в желудке повышается концентрация пищеварительных соков и ребенок готов переваривать более плотную пищу. Ребенок может есть порцию в объеме до 300мл, желудок опорожняется каждые 4 часа.

Главное, что стоит помнить о еде, которая дается ребенку: ее обязательно нужно термически обработать, варить на медленном огне, непосредственно перед едой, ее нельзя хранить, нужно перетирать или разминать вилкой. Нужно позаботиться о сбалансированности всех компонентов, заранее составлять меню, считать белки, жиры и углеводы.

Таким образом, тема детского питания всегда актуальна и ее можно очень долго исследовать, главное – помнить, что если у вас возникают какие-либо сомнения по детскому питанию, нужно срочно проконсультироваться с педиатром и не предпринимать непродуманных действий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×