Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Verona

Правильное дыхание - лучшее обезболивающее во время родов

Рекомендуемые сообщения

Родить, не испытывая боли, невозможно. Но эту боль можно сделать не такой сильной, и не только с помощью анестезии. Речь сейчас идет о правильном дыхании при родах. Так как использование любых методов обезболивания наносит вред малышу, техника правильного дыхания призвана помочь заботливым мамам.

Роды – это невероятно стрессовая ситуация, поэтому научиться технике правильного дыхания непосредственно во время них не удастся. Необходимо пройти предварительную подготовку на определенных курсах или же постичь это самостоятельно, в домашних условиях.

Во время незначительных схваток, при первом периоде родов, стоит продолжить свои привычные занятия и не думать о предстоящих болевых ощущениях. Страх перед ними значительно усложняет процесс родов, замедляет темпы раскрытия шейки матки. Лучше всего вообразить себя распускающимся цветком – тогда роды должны стать более быстрыми и мягкими.

Как только боли усилились, нужно начинать правильно дышать. С приходом схватки необходимо произвести вдох, считая 1-2-3-4, а потом медленный выдох 1-2-3-4-5-6. Этот метод обеспечивает поступление большего количества кислорода. Существуют и другие хитрости, отвлекающие женщину от боли, – самое главное занять ее чем-то, не позволять зажиматься.

Когда схватки нарастают, обычное отвлечение перестает действовать. Теперь лучше применять технику дыхания «по-собачьи». Женщина, начиная дышать медленно, как и раньше, на вершине болевых ощущений дышит быстро и поверхностно, после этого она вновь начинает дышать медленнее. Необходимо давать себе отдохнуть в перерывых между схватками, постараться максимально расслабиться, можно даже поспать до наступления следующей схватки.

Самую большую боль вызывает опускание головки, когда шейка еще не полностью раскрылась. Невероятные по своей силе схватки сопровождаются потугами, хотя тужиться еще не рекомендуется – это чревато разрывами тканей. В такой ситуации лучше всего помогают определенные позы, например, стоя на четвереньках.

Во время непосредственных родов женщина должна действовать быстро. Нужно потужиться трижды за каждую схватку – набрав большое количество воздуха, выпустить его в тазовую часть. После того, как выйдет головка, можно перестать тужиться, потом еще раз собраться для выведения плечиков и еще позже – для рождения последа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×