Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
КатяМаркова

Особенности кулинарии страны Камерун

Рекомендуемые сообщения

Одной из самых богатых среди кухонь пёстрого африканского континента обладает кулинария государства Камерун. Так сложилось не в последнюю очередь за счёт местонахождения этой страны, дороги которой соединяют все стороны Африки. Дополнительное влияние на культуру и кулинарию Камеруна оказали английские, немецкие и французские колонизаторы, в разное время управлявшие частями страны.

Какие виды пищи и специи популярны в Камеруне

Благодаря плодородию камерунских земель в государстве выращиваются как местные, так и зарубежные сельскохозяйственные культуры. В основном в пищу употребляются бобы, просо, рис, арахис, маниок, плантаны, картошка, ямс, кукуруза, бамия, томаты, баклажаны и прочие овощи. В меню жителей лесных территорий входят насекомые. Скотина и птичье мясо здесь имеют высокие цены, главными источниками белка для камерунцев служат рыба, креветки и другая речная живность. Помимо этого в Камеруне ловят гигантских крыс и дикобразов, также здесь можно отведать и гориллу или шимпанзе, хотя охота на этих приматов незаконна.

Самой распространённой камерунской приправой является ньянгса или эссесанг, являющаяся маслянистыми семечками Рицинодендронной гюделотии. Семена этого африканского фруктового дерева обладают сильным вкусом с оттенком арахиса. Кислая пряность пебе похожа на мускатный орех, чаще всего её добавляют в камерунского блюдо мбонго. Обычный кубик бульона применяется во множестве рецептов Африки.

Помимо обычных и французских батонов в качестве хлеба к различным блюдам в Камеруне употребляют фуфу корн и ачу. Первые является шариками из плотной кукурузной каши, вторые лепятся из таро с добавкой масла пальмового оранжевого либо красного.

Главные блюда камерунской кухни

Эгуси суп это отвар, который готовится из размолотых семечек тыквы с бамией, в некоторых случаях заменяемой листьями богатой магнием зелени тёмной.

По праздникам в Камеруне готовят Пуле ДГ, представляющее собой куриное жаркое с гарниром из трав и овощей. Ранее это кушанье было доступно только руководящему составу, вместе с сокращением ДГ название блюда означает «Курица Генерального Директора».

Мбонго тчоби это жгучий суп, готовящийся с задействованием камерунских трав и приправ.

Жаркое из ещё зелёных бананов с мясом козы, приправами и травами называется кондре.

С козой также готовятся шашлыки сойя, в них мясо готовят в барбекю. Не менее популярны в Камеруне шашлыки сойя с говяжьим или куриным мясом.

Особый местный гарнир квакоко представляет собой рыбные копчености, перемешанные со шпинатом, маслом красным, натёртыми таро и приправами. Это кушанье скручивается в плантанские листья, которые готовят паровым методом. Квакоко как добавка к различным блюдам распространено по всему Камеруну.

Суп мбанга, который принято подавать с квакоко, делают из стёртого в муку ореха пальмы. Он продолжительное время варится вместе с рыбой, приправами, листовой зеленью и мясом копчёным. Это обыденное блюдо камерунских деревень.

Гороховое блюдо коки отдалённо напоминает омлет. Оно готовится из коровьего гороха и масла пальмового красного.

В блюдо из овощей няма няма входят лук, листья черничные дикие, томаты и кубик бульона. Няма няма является традиционным камерунским рагу, подающимся с кукурузным хлебом фуфу.

Эру это суп из овощей с мелко нарезанными листьями растений окок либо эру, предварительно протушенных с рыбными копченостями, коровьей кожей и маслом пальмовым. Это блюдо культурное достояние юго-западной камерунской территории Манью, принимающееся в пищу с водяным фуфу.

Кукурузную кашу санга делают с маслом пальмовым и зеленью маниока.

Одно из популярнейших камерунских кушаний ндоле часто делают по праздникам, это богатое вкусовыми качествами пряное жаркое из арахиса, креветок, рыбы, мяса и измельчённой зелени. В некоторых вариантах ндоле используется и свиная кожа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×