Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Карина_Михеева

Эублефар - содержание в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Эублефары, пятнистые гекконы, хорошо ладят с людьми и в основном имеют мягкий характер. В последнее время они всё чаще становятся домашними питомцами из-за своей красивой пятнистой окраски. Существует несколько видов этих гекконов:

• Иранский – самый крупный представитель эублефаров

• Афганский эублефар, считающийся подвидом

• Туркменский эублефар – красно книжное животное

• Хардвика, или же восточно-индийский пятнистый эублефар, который пока плохо изучен

• Леопардовый эублефар – наиболее популярный для содержания в домашних условиях

В домашних условиях эти ящерицы могут доживать до двадцати лет, но для этого необходимо правильно за ними ухаживать и обеспечить комфортную для жизни среду.

Террариум

Террариум оказывает большое влияние на жизнь эублефара, в частности на его физическое и моральное состояние, здоровый рост и развитие, продолжительность жизни. Поэтому к его выбору следует подходить со всей ответственностью. По размерам он должен быть в высоту и ширину около тридцати сантиметров, если планируется заводить только одного геккона. Для двух питомцев следует приобретать террариум длиной около полуметра.

Очень важно наличие подогрева, так как без поддержания оптимальной температуры животное не сможет нормально существовать. Для этой цели отлично подходит специальный коврик, прикрепляющийся на дно террариума. Он позволяет сохранять постоянную температуру в районе 25 – 30 градусов. Следует отметить, что определённое место лучше всего нагреть до сорока градусов. Также важно поддерживать влажность около 45%, каждый день, проводя опрыскивание. А вот свет для этих ящериц не так важен, потому что они хорошо видят в темноте. Рекомендуется установить в террариуме пару ламп для дополнительного обогрева. В качестве подстилки для эублефара рекомендуется использовать специальную бумагу либо особый грунт, достаточно крупный, чтобы ящерица не смогла его проглотить, поскольку это может повлечь за собой ухудшение здоровья эублефара. Кроме того в террариуме обязательно должно быть укрытие для геккона, могут присутствовать самые разнообразные ветки и коряги, по которым питомец сможет лазать.

Питание

Эублефары питаются насекомыми, которых можно приобрести в зоомагазине. Это могут быть сверчки, личинки тараканов, мучные черви и туркменские тараканы. Давать геккону пищу следует вручную пинцетом, при этом перед кормлением можно дать ящерице немного зелени. Также необходимо следить за возрастной потребностью эублефаров в еде, потому что с возрастом давать им корм нужно реже. Обязательно наличие в террариуме у гекконов поилки с невысокими краями и всегда чистой водой, которую необходимо менять каждый день.

Эублефары – достаточно экзотические домашние питомцы. Однако уход за ними не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому не стоит бояться заводить этих прекрасных и необычных животных дома. Эти милые ящерицы могут стать прекрасным любимцем для любого человека и помогут принести в жизнь немого яркости, позитива и новых, ни с чем не сравнимых эмоций.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×