Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Полина

Жиры как способ похудеть

Рекомендуемые сообщения

Сложилось неправильное мнение, что жиры –это основная причина набора веса вместе с углеводами, и, соответственно, бояться их нужно, как огня. С научной точки зрения, жиры – это необходимый нутриент(питательное вещество), без которого человеческий организм не может существовать. Жиры бывают разные, и чтобы правильно худеть, нужно понять, каких нужно есть больше, а каких – меньше и как их сочетать с другими продуктами .

Те, кто говорят, что жиры нельзя есть, чтобы похудеть, не совсем неправы, потому что существует разновидность жиров, в которой одни помогут вам сбросить вес, а другие –помешают; хотя абсолютно все виды жиров так или иначе нужны организму.

Ниже приведена базовая химическая классификация жиров:

1. Мононенасыщенные

2. Полиненасыщенные – при включении их с мононенасыщенными в ежедневный рацион можно существенно снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Это хорошая замена для транс-жиров и твердых жиров(о них речь пойдет дальше). Содержатся в орехах, подсолнечном масле, масле рапса, лососе, сое и так далее.

3. Насыщенные жиры - очень калорийны, поэтому замедляют процесс обмена веществ и усваивание других калорий. Их чрезмерное употребление может очень и очень негативно повлиять на самочувствие. При повышении уровня холестерина насыщенные жиры легко откладываются на стенках сосудов и в жировой ткани, становясь причиной сердечнососудистых заболеваний и ожирения. Насыщенные жиры должны составлять ДО 10 % ежедневного рациона.

Насыщенные жиры – это маргарин, тропические растительные жиры, животные жиры(сливочное масло, сало, куриная кожа и т. д.). Больше всего из тех продуктов, которые мы едим каждый день, НЖ содержится в жирных мясных продуктах, фастфуде, шоколаде, кондитерских изделиях, молочных продуктах.

Что такое транс-жиры?

Транс-жиры – это как раз то, чего нужно опасаться всем. Это химически видоизмененные жиры, которые используются в промышленности для изготовления в основном продуктов быстрого потребления. Их избыточное употребление очень вредно для здоровья, не говоря уж о похудении. Транс-жиры – это кондитерские изделия, фастфуд, чипсы, соусы и все, что мы так любим. Кроме того, содержащие их продукты обыкновенно полны сахара и простых углеводов, что позитивно на фигуре сказаться не может никак. Это еще один веский повод читать этикетки перед покупкой готовых продуктов.

Какие жиры есть можно и нужно?

Полиненасыщенные жиры – это наиболее полезная группа. Из них можно выделить жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.Эти жиры в достаточном количестве есть в растительных маслах и морепродуктах. Данные нутриенты полезны для кожи, иммунной системы, волос, мозга и суставов и способствуют формированию структуры клеток.

Из них Омега 3 – это, пожалуй, самая важная жирная кислота. Больше всего ее в орехах, оливковом масле, мясе и морепродуктах.

Каковы ее полезные свойства?

1. Улучшает настроение

2. Укрепляет иммунитет

3. Стимулирует работу мозга

4. Поддерживает сердечнососудистую систему.

Еще раз хочется подчеркнуть, что сбалансированное питание – это важнейшее условие любой диеты и образа жизни. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется есть больше полиненасыщенных жиров и совершенно исключить транс-жиры из рациона. Достаточно есть больше рыбы, заменять животные жиры на растительные по типу оливкового масла и следить за всем, что попадает в организм.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×