Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Margosha

Кислоты для лица

Рекомендуемые сообщения

В последнее время все чаще встречаются в косметологии кислоты для лица. С первого взгляда может показаться, что использование кислот опасно и как они могут помочь коже, не повредив её. На самом деле кислоты являются безопасными помощниками в уходе за собой. Не стоит бояться применять кислоты, достаточно подобрать нужную кислоту под необходимый тип кожи.

Виды кислот.

Помощники в погоне за красивой кожей делятся на два вида:

1. AHA-кислоты. Это фруктовые кислоты, которые находятся в молоке, вине, фруктах и сахарном тростнике. Чаще всего используют гликолевую, молочную и лимонную кислоты.

2. BHA-кислоты. В косметическом мире использую одну кислоту - салициловую.

Действие кислот на кожу.

AHA-кислоты осветляют кожу, усиливая борьбу с пигментными пятнами, увеличивают эластичность и упругость кожи, выводят токсины и способствуют стимуляции синтеза эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

BHA-кислоты прежде всего снимают воспаление, обладает антибактериальным действием, снижая размножение микробов на поверхности кожи, отшелушивает омертвевшие клетки, помогая коже быстрее обновиться, также уменьшает выработку кожного сала.

Какую кислоту выбрать?

У каждого человека кожа имеет свои индивидуальные особенности. Итак, если кожа: нормальная, требующая увлажнения; возрастная с морщинами; сухая; имеющая пигментные пятна и постакне или не имеет никаких проблем, то следует выбрать AHA-кислоты. Если кожа проблемная, то фруктовые кислоты использовать не рекомендуется.

Если кожа: проблемная; жирная; с черными точками и акне; с расширенными порами, то необходимо использовать BHA-кислоты. Нужно не забывать о том, что если имеется аллергия на аспирин, то использовать данным вид кислот нельзя.

Правильное применение кислот дома.

Век современных технологий позволяет с легкостью использовать кислоты не только в салоне, но и дома. Несмотря на то, что кислоты являются безопасным средством для процедур, следует помнить о мерах предосторожности в эксплуатации данного средства.

Как и любое косметическое средство кислоты могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением следует проконсультироваться со специалистом на выявление противопоказаний. Если нет возможности или желания, то возможно использование кислот дома, но перед этим необходимо сделать тест на аллергию, нанеся небольшое количество продукта на запястье, также рекомендуется немного разбавить средство, если вы впервые его используете. При применении необходимо избегать область слизистых оболочек (нос, глаза, рот). Смывать кислоты лучше всего теплой водой. Курс использования не более 1,5 месяца. Хранить в темном прохладном месте.

В заключении можно отметить то, что использование кислот в повседневном уходе заметно изменит внешний вид, поможет в устранении видимых дефектов и значительно улучшит состояние кожи. Приобрести средства с содержанием кислот можно в любом косметическом магазине или салоне по приемлемой цене.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×