Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Verona

Кардио или силовые, что эффективнее для похудения

Рекомендуемые сообщения

Многие считают, что кардио тренировки единственный выход, который способен избавить от лишнего веса, а силовые нагрузки только лишь раскачают мышцы и человек станет еще шире. Это совсем не так. Для идеальных результатов нужно заниматься и кардио и силовыми, так как каждый вид этих занятий отвечает за разные вещи.

Кардио.

Потраченные во время кардио нагрузок калории, легко восполняются. 30 минут бега, потратит приблизительно 300-400ккал и это будет равно одному стакану молока. Кардио нагрузки не способны сжечь столько ккал чтобы похудеть. Проще говоря, кардио не жжёт жир, а тратит энергию. Во время кардио нагрузок, организм очень быстро привыкает к нагрузкам и начинает тратить меньше энергии, для того чтобы количество потраченной энергии было постоянным, нужно бегать еще больше, и так бесконечно. Организм будет тратить то же количество энергии, но за разное время. Например, если всю неделю бегать по 30 минут, будет потрачено 300ккал ежедневно, на следующей неделе придется бежать 60 минут, чтобы тратить то же количество в сутки. Со временем увеличения нагрузок, приведет к потере мышечной ткани, и визуально будет казаться, что человек похудел, но жир остается на месте. Если все-таки человек отдает предпочтение именно этому виду занятий, лучше выбрать высокоинтенсивные интервальные нагрузки. Они включают в себя чередование высокоинтенсивной нагрузки с низкоинтенсивной, во время которой организм отдыхает и набирается сил.

Примеры высокоинтенсивных интервальных тренировок:

1. Пробежка 10 метров на максимальной скорости и шагом вернуться на старт, сделать 5 повторений

2. Бег вверх по лестнице, каждый раз возвращаясь спокойным шагом, повторить 10 раз

3. Бег на месте 2 минуты, приседания 10 раз, повторить 5-6 кругов

4. Берпи 10 раз, приседания 10 раз, прыжки на месте 2 минуты, 5 повторений

Выполняя упражнения не нужно наращивать скорость постепенно, выкладываться нужно по полной. Не начинайте любые кардио нагрузки без разминки в течении 5 минут и заминки после тренировки.

Силовые нагрузки.

Упражнения для крупных группы мышц сжигают довольно много энергии во время тренировки и после. Для эффективного жиро сжигания нужно тренировать именно их, сжигая жир и наращивая мышечную массу. Не стоит начинать с больших весов гантелей, начните с 2-3 кг, еженедельно наращивая по 1 кг, количество упражнений оставить то же. Силовые упражнения увеличивают скорость метаболизма, после хорошей интенсивной тренировки, жир сжигается еще в течении 36 часов. Благодаря силовым нагрузкам, вес будет уходить достаточно быстро, не затрагивая мышечную массу. Качество тела измениться в лучшую сторону и кожа не будет дряблой.

Примеры силовых нагрузок:

1. Приседания со штангой. Ягодичные мышцы самые большие, они способны сжечь достаточное количество жира за одну тренировку

2. Жим лежа. Укрепит спину и грудные мышцы

3. Становая тяга. Так же задействует большое количество мышц

4. Различные упражнения с гантелями на руки

Стоит понимать, что большая часть успеха в похудении, зависит от питания, тренировки способны только ускорить процесс. Во время тренировок необходимо соблюдать питьевой режим. Не нужно перегружать тренировками организм, 3-4 тренировки в неделю будет достаточно для положительного эффекта.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×