Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Mila

13 полезных советов по кулинарии для хозяек

Рекомендуемые сообщения

Каждая женщина старается следить за чистотой своего дома и качеством приготовленных ею блюд. Поэтому сегодня поговорим о маленьких хитростях и секретах, которые пригодятся любой хозяйке. Несколько секретов по кулинарии:

- Если лимон на пять минут положить в тёплую моду, тогда из него можно будет выдавить больше сока.

- Чтобы сметана не свернулась в подливе при приготовлении, добавьте в неё немного молока.

- Чтобы варенье не прокисло и не засахарилось, положите в него немного соли. И оно будет дольше храниться.

- Нельзя допускать кипения кофе при его приготовлении, из него исчезнет весь его вкус и аромат. Если всё-таки, вы не досмотрели, и оно закипело, немедленно снимите турку с огня и добавьте в кофе несколько капель холодной воды.

- Если собираетесь готовить что-то из фарша, эта хитрость обязательно пригодится. Блюдо получиться более вкусным, если при приготовлении использовать смешанный фарш. Например: мясо с картофелем и сыром, мясным бульоном, морковью, горчицей, консервированной кукурузой.

- Чтобы капуста не стала коричневой и не потеряла цвет при приготовлении из неё начинки, после того, как её порубили нужно обдать кипятком, и следом залить холодной водой на одну минуту. Отжали и можно готовить.

- Пришли гости, прежде чем выпить вина, прочитайте внимательно этот совет. Как правильно пить вино? Для винных напитков лучше подойдёт бокал из хрусталя или белого прозрачного стекла. Ножка у бокала должна быть высокая, чтобы можно было свободно за неё держать бокал. Так не будет от рук согреваться содержимое бокала. Ещё один небольшой секрет: для красного вина, лучше подойдёт широкий бокал, а вот для белого наоборот использовать лучше узкий.

- Как правильно сохранить чай, чтобы он не потерял свой вкус и аромат? Лучше всего его хранить в фарфоровых или стеклянных банках. Крышка должна очень плотно закрываться, чтобы он не потерял свой аромат. Если нет таких чайниц (посуды), можно использовать и деревянную коробку. Только есть одна важная деталь, коробка не должна пахнуть лаком, иначе у чая испортиться вкус. В плотно закрытой коробке, аромат чая даже со временем настаивается.

- Свекла вариться очень долга, а нужна она срочно, что делать? Пригодиться этот секрет. После того, как она закипела, варим сорок минут. Время прошло, ставим кастрюлю со свеклой под проточную воду на десять минут. Свекла готова, можно использовать.

- Если в тесто воткнуть несколько палочек трубчатых макарон, оно подойдёт гораздо быстрее.

- Собираетесь что-то закручивать или мариновать, необходимо большое количество чеснока. Замочите его в прохладную или холодную воду. Через пол- часа, намокшая кожура снимется без проблем.

- Варим рис. Надо в кипящую и немного подсоленную воду капнуть несколько капель лимонного сока и одну звёздочку бадьяна. Это надо для того, чтобы он сохранил свою рассыпчатость, не потерял цвет и приобрёл прекрасный, чарующий аромат.

- При чистке лука, чаще смачивайте нож холодной водой. Это поможет не слезится глазам.

Если их правильно использовать данные рекомендации, они во многом облегчат труд, сократят время и порадуют результатом вас и ваших домочадцев!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×