Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Матильда

Могут ли ревнивцы быть счастливыми

Рекомендуемые сообщения

Довольно сложный вопрос. Но ответ скорее зависит от человека, который болеет той самой болезнью под названием  - ревность.

И это без шуток можно назвать болезнью. Даже если провести параллель с курением или алкоголизмом, то вылечиться от этих недугов можно только благодаря силе мысли, огромному желанию и могучему терпению. Миллион подтверждений можно найти на просторах интернета, СМИ, о том, как люди бросают пить, курить по своей инициативе и благополучно справляются с последствиями этих злополучных вредных привычек. Так же и с ревностью. Какая здесь зависимость, напрашивается вопрос. Человек не робот, он чувствует, думает, размышляет, и именно эти способности создают платформу для ревности. Но опять же от самого человека зависит дальнейшее развитие событий: мысли человека материализуются в действие либо бездействие, что тоже является своего рода действием.

Нельзя не согласиться со словами популярной английской романистки и философа Айрис Мердок: «Из всех сильных чувств ревность, вероятно, самое неуправляемое. Она отнимает разум, она лежит глубже мышления. Она всегда при тебе, как черное пятно в глазу, она обесцвечивает весь мир» («Море, море»). Как тонко подмечено, что человек в состоянии порой теряет рассудок и не отдает отчет своим действиям. Но самое страшное, что последствия могут быть судьбоносными. Ведь каждый хочет быть счастливым, но находясь под тотальным контролем, более того виноватым в вымышленных преступлениях, это под силу не каждому выдержать. А если это расследование приобретает хроническую форму и становится образом жизни, то даже любовь, это светлое чувство, может не выдержать и утонуть в бездне допросов, вымыслов, предположений. К несчастью, как бы ни хотел человек любить, но ревность ее убивает. Но сохранить союз это в силах ревнивый, именно так. В противном случае можно потерять любимого человека. Что же можно предпринять?

Сперва рассмотрим причины появления ревности. А корни-то растут из детства: из окружения, из жизни школьной, студенческой, атмосферы в семье.

1. Первопричиной является недолюбленность, недооцененность, и хуже всего,когда взрослые,родители или учителя сравнивают детей, особенно прилюдно. Это самая грубая ошибка в воспитании, она занижает самооценку и уже с детства формирует комплексы, неуверенность в себе.

2. Недоверие в отношениях. Если партнер постоянно фантазирует по поводу отсутствия своего возлюбленного(ой), придумывает свои версии, это ни к чему хорошему не приведет. Если заниматься только сочинением сценариев, то главный актер просто уволится из этого театра.

3. Недопонимание, сложности в коммуникации. Это такой важный аспект, т. к. понимание приходит с умением разговаривать. А это дано далеко не каждому. За это умение, как в школе, получаешь оценки: если тебя поняли или ты – кого-то, тогда заслуживаешь 5-ки: спокойствие,хорошее настроение,улыбки; а если наоборот,то не обессудь - 3-ки,а может и 2-ки: крики, стресс, напряжение. Поэтому каждый день необходимо учиться.

Три эти причины ревности, конечно же, мешают человеку быть счастливым, НО если желание быть счастливым намного сильнее самой ревности, то все поправимо. Обязательно нужно бороться с этими беспощадными убийцами любви и счастья. Под этим подразумевается постоянная работа над собой, принятие своего любимого человека таким, какой он есть, и открытость в отношениях. При соблюдении всех рекомендаций счастье не заставит себя долго ждать и скоро постучится в ваши двери, и останется у вас жить.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×