Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Luchik

Пряности в еде ребенка

Рекомендуемые сообщения

Пряности и острые приправы, придавая пище, приятный запах и вкус, возбуждают аппетит, вызывают усиленное отделение слюны, желудочного сока и тем самым активизируют процессы пищеварения. Можно вводить пряности и в питание ребенка, однако, в очень умеренном количестве.

Детям до трех лет давайте овощные и мясные бульоны, приправленные петрушкой, сельдереем, укропом, луком.

Мелко нарубленную зелень этих растений, богатую эфирными маслами и витаминами, добавляйте в салаты, подавайте со вторым. Украшенное зеленью блюдо выглядит привлекательнее, а это повышает аппетит.

В пищу для детей старше трех лет вполне допустимо класть, кроме того, по одной-две горошины перца и лавровый лист.

Можно использовать понемногу в детском питании также мяту, тмин, чеснок, корицу, гвоздику.

Хрен, горчицу, молотый перец (черный и красный) ребенок может употреблять лишь с 9—10 лет (разумеется, если нет противопоказаний для острой пищи), предпочтительнее с такими продуктами, как ветчина, шпик, жареное мясо, студень. В более раннем возрасте эти острые приправы не следует давать, так как они раздражают еще очень нежную слизистую оболочку пищевода и желудка.

Уксус детям не рекомендуется. Вместо него используйте для салатов сок лимона — он и полезнее и ароматнее! Не давайте детям и натуральный кофе. Замените его ячменным, желудевым — по вкусу и аромату они напоминают натуральный кофе.

Там, где из поколения в поколение употребляют пищу, приготовленную с большим количеством перца, лаврового листа, (например, в Средней Азии, и на Кавказе), нет оснований строго ограничивать детей в этих пряностях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×