Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Амалия

Лазерный пилинг: вред или польза

Рекомендуемые сообщения

Лазерный пилинг. От одного этого выражения мурашки по коже. А ведь именно эта процедура и должна воздействовать на нашу кожу. Болезненно ли это и как понять стоит ли делать лазерный пилинг?

Лазерный пилинг может осуществить мечту любой женщины – сделать её кожу гладкой и здоровой. Но на пути к этой мечте необходимо знать некоторые нюансы.

Во-первых, для выполнения лазерного пилинга необходимы показания: растяжки, шрамы или рубцы на коже.

Во-вторых, процедура не проводится во время беременности и в период лактации, нельзя делать людям, склонным к воспалительным процессам, а также с хроническими заболеваниями. При всех перечисленных требованиях процедура противопоказана лицам моложе 25 лет.

Подготовка

Прекратить распаривание кожи за 3 дня до проведения процедуры. Любой вирус – это противопоказание, ровно, как и температура выше 36.6.

Типы лазерного пилинга

Различают эрбиевый, углекислотный, фракционный лазерный пилинг. Технология проведения продвинулась далеко вперёд. Это способствует скорейшему восстановлению кожи, препятствует болевым ощущениям во время процедуры.

Лазерный пилинг улучшает не только внешне, но и делает кожу здоровой. В результате воздействия на кожу отмёршие слои удаляются, тем самым давая выход новым слоям. Происходит регенерация и восстановление.

Различают холодный и горячий лазерные пилинги. Холодный пилинг удаляет омертвевшие клетки послойно, происходит отшелушивание без прогревания нижних покровов кожи.

Горячи пилинг применяют, если хотят омолодить кожу, при этом выработав защитный слой кожи. При этом все слои кожи подвергаются горячей температуре. Результат процедуры будет виден через три месяца. Стоит учитывать, что эффект омоложения будет виден при регулярных процедурах.

Технология новейшего оборудования позволяет восстановить естественный вид кожи в течение 10 дней. Чтобы ускорить процесс и убрать покраснения нужно обрабатывать антисептиком. Это может быть Бепантен, Мирамистин, Хлоргексидин. Эти средства нужно наносить 2-3 раза первые семь дней после проведения процедуры.

После процедуры есть некоторые ограничения. Ни в коем случае не загорать, причём как в естественных условиях, так и в солярии. Категорически запрещается находиться в солёной воде и отшелушивать кожу самостоятельно. Кожа должна восстановиться, не следует наносить декоративную косметику.

Регенерация кожи после лазерного пилинга способствует преобразованию новых волокон коллагена, расположенных между слоями кожи. Это исключает возможность старения кожи, так как ускоряется процесс обмена веществ в эпидермисе, трофические связи повышаются. Кожа становится менее чувствительна к внешним раздражителям, ткани не повреждаются.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×