Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Эрика

Самые вкусные блюда Японской кухни

Рекомендуемые сообщения

Современная японская кухня считается одной из самых популярных в мире. Самые интересные рецепты блюд страны Восходящего Солнца, что удивительно, окончательно сформировались благодаря выходцам из Америки.

Эмигранты, прибывшие из Японии на Американский континент, сделали японскую кухню здесь очень популярной, несколько изменив рецептуру блюд специально для местных жителей. До этого момента японская кухня не была такой популярной. А те жители Америки, которые хоть что-то о ней слышали, еще не успели оценить ее по достоинству. Японцы-эмигранты смогли сделать каждое блюдо неповторимым кулинарным шедевром, который имел эстетически приятный вид и невероятный вкус. Самыми популярными и вкусными блюдами стали:

темпура из тори и креветок

роллы Филадельфия и Калифорния

небольшого размера шашлычки.

Роллы

Никто не ставит под сомнение то, что роллы Калифорния и Филадельфия не только невероятно вкусные, но еще и самые популярные. Гурманы ценят за свою оригинальную рецептуру и за питательные свойства. Стандартная порция состоит из 6-8 роллов. Съев при этом еще и суп Суимоно, взрослый человек не останется голодным.

Роллы Филадельфия и Калифорния принадлежат к урамакам. Урамаки – это такие роллы, в которых начинка остается внутри обволакивающего их слоя, состоящего из риса.

Классический рецепт Калифорнии выглядит следующим образом. Необходимо завернуть в черные водоросли нори начинку. Это может быть крабовое мясо и авокадо. Сверху начинку окружает слой из вареного риса. Полученный рулетик делится на 6 порций, каждую из которых макают в икру летучей рыбы, которая называется тобико.

Роллы Филадельфия готовятся по такому же рецепту, только в качестве начинки используют мягкий сыр Филадельфия и кусочки свежей красной рыбы, чаще всего лосося.

Темпура

Множество рецептур, которые предполагают обжаривание морепродуктов, рыбы, овощей или фруктов в кляре, который готовят из рисовой муки и воды помогут приготовить так называемые темпуры. Темпура из креветок – наиболее популярное блюдо в Москве. Обычно его заказывают в заведениях как горячее или легкую закуску.

Пикантности блюду придают соевый соус, японская горчица (васаби), свежий дайкон, нарезанный соломкой и морковь. Такое блюдо легко приготовить даже на домашней кухне. Самое главное правило, которое необходимо соблюдать – готовое лакомство не должно быть слишком жирным. Чтобы этого не допустить готовые темпуры выкладывают на бумажное полотенце, для того чтобы удалить излишки жира.

Классический японский шашлычок

Стандартными продуктами для приготовления классического японского шашлычка считаются – куриное филе. Отсюда берет свое оригинальное название этого блюда – якитори. В переводе с японского языка оно означает «жареная курица». В Японии в местных ресторанах и кафе можно найти в меню до 20 различных вариантов этого блюда. Здесь его готовят не только из курятины, но еще и из красной рыбы, кальмаров, морского гребешка, креветок и других морепродуктов. Классический мясной шашлык невозможно представить без оригинального маринада из сока лимона или уксуса. Так и приготовление якитори подразумевает наличие специального состава для пропитки, состоящего из японского вина (мирина), соевого соуса и тростникового сахара. Данный маринад подается к готовому блюду в качестве соуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×