Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Наталья_Рудина

Американский стаффордширский терьер - уход, дрессировка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Вопреки мифам об американском стаффордширском терьере, эта порода хорошо социализирована и любит проводить время со своим хозяином. Стаффорд никогда не проявит агрессию на человека и тем более на хозяина и его семью. Это преданная и добрая порода собак. Люди окрестили этих собак ярлыком опасной породы, при этом мало кто знает, что звание бойцовской собаки амстафф получил за то, что эта порода загоняла животных на охоте и только по приказу хозяина. При этом сам по себе амстафф относится к другим животным совершенно нейтрально. И полностью ориентирован на человека.

Содержание стаффордширского терьера.

Как ранее было упомянуто, амстафф полностью ориентирован на человека, поэтому эта порода легко уживётся в любых условиях, которые ему предоставит человек. Главным условием для этой породы является активные и долгие прогулки. Если планируется содержать собаку в вольере, стоит позаботиться о том, чтобы в вольере была утеплена будка. Рядом обязательно должна быть миска для воды.

Если собака будет проживать в одном помещении с хозяином, можно приобрести для неё лежак подходящего размера. Место собаки не должно находиться на сквозняке и быть проходным. Миски приобретать лучше на штативе, для удобства собаки.

Дрессировка

Дрессируя стаффордширского терьера нельзя прибегать к агрессии, иначе собака будет меньше доверять хозяину. Дрессировка будет намного эффективнее, если мотивировать собаку. Одним из распространённых способов замотивировать собаку является еда. Каждый раз, когда щенок правильно выполняет команду, хозяин даёт ему кусочек еды. Второй мотивацией для стаффордширского терьера является его любовь к хозяину. Амстафф собака компаньон и если хозяин не ограничивается одними дрессировками, а чередует их с игрой, собака сама с радостью будет подчиняться человеку.

Кормление собаки

У хозяина собаки есть два варианта кормления своего питомца: натуральное питание или сухой корм.

Если выбрано натуральное кормление, необходимо соблюдать баланс нужных микроэлементов и витаминов. В рационе обязательно должно присутствовать мясо хорошего качества. Так же овощи и фрукты. При необходимости можно дополнительно давать собаке витаминные добавки.

Ни в коем случае нельзя давать собаке мучные продукты. Это может привести к мочекаменной болезни.

Если у человека нет желания или возможности каждый день готовить для своей собаки, выбор склоняется в сторону сухого кормах. Лучше выбирать корма супер премиум класса. В таких кормах больше полезных веществ. Преимущество сухих кормов в том, что производитель заранее рассчитал необходимую дневную норму минералов, микроэлементов и витаминов для собаки, что явно облегчит жизнь человеку.

Приобретая американского стаффордширского терьера, не стоит доверять мифам про жестокость этих собак. Амстафф непременно станет надёжным другом своему хозяину и его семье. Будет терпеть все игры детей с собой. И при необходимости, защитит от опасности.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×