Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Наталья_Рудина

Продукты, которые не известны в других странах

Рекомендуемые сообщения

Существуют продукты, встречающиеся почти во всех мировых кухнях, а есть такие, которые мы используем каждый день и которые мы используем каждый день и с удивлением узнаём, что в остальных странах они почти не известны.

Гречка.

Возьмём, к примеру, гречневую крупу. Кажется, что это максимально простой и обыденный продукт, но, кроме стран постсоветского пространства, практически не известен. Гречневая крупа – очень полезный, низкоаллергенный диетический продукт. Кашей из гречки кормят детей с аллергией, на гречневой диете сидела, наверное, каждая девушка хоть раз в жизни. Сейчас, в свете моды за здоровый образ жизни и здоровое питание, гречка переживает второе рождение. В магазинах можно купить гречневую муку, гречку обычную и дроблённую, а так же зеленую гречку – крупу, которая не была обжарена, не подвергалась термической обработке, и сохранила максимум полезных свойств.

Однако, если вы попробуете купить данный продукт где-то в Европе либо Америке, вас скорее всего не поймут, ведь там она считается либо кормом для скота, либо продуктом, обладающим лечебными свойствами. Интересный факт: научно доказано, что взрослые люди, впервые пробующие гречку, утверждают, что она имеет горьковатый и «химический» вкус. Чуть больше любят гречку в Азии. В Корее и Японии из неё делают муку, из которой в свою очередь производят лапшу. А в Китае, сосредоточенном на здоровом образе жизни, из гречихи делают чай.

Творог.

Еще один продукт, который мы едим очень часто – творог. Он хорош и в чистом виде, и в других блюдах, блинчики, сырники, запеканки – популярные блюда даже в детском питании. Творог легко усваивается, богат кальцием, необходимым для крепости зубов и роста волос. В молочных отделах супермаркетов можно найти десятки видов этого продукта, в чистом виде, в виде сырков и творожной массы с добавлением различных фруктов и ягод. Что же мы обнаружим, если попробуем купить творог за границей? В странах Прибалтики с этим проблем не возникнет, здесь существует производство и продажа различных молочных продуктов. В большинстве других странах слово творог вообще не используется. Самый популярный продукт переработки молока – сыр, вот и попробуйте найти аналог в сырном отделе супермаркетов. Например, в Англии и США существует «cottage cheese», что-то похожее на солёный зернистый творог. В Италии есть мягкий сыр рикотта, ей можно попробовать заменить творог, если решите приготовить сырники или «ситан сир» из Сербии и Черногории, который можно использовать для тех же целей.

Интересные продукты других стран.

В противовес этому, есть продукты, широко используемые в отдельных странах, но редко встречающиеся у нас. Арахисовое масло – самый популярный продукт США, его можно найти в холодильнике у любой семьи, а бутерброды с ним являются типичным завтраком у американцев. Или, например, коричневый соус в Англии, который является самой популярной приправой в Соединённом Королевстве, продаётся повсеместно и изготовлен из смеси патоки, ржаной муки, томатной основы и еще нескольких ингредиентов.

Если же мы попытаемся найти продукт, который употребляют в пищу во всех странах, и который не вызывает удивления у окружающих, то это окажется широко известный, на протяжении многих лет, газированный напиток в красных жестяных банках, который ранее продавали в аптеках, а теперь можно купить в любом магазине по всему миру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×